Палтус синекорый

850,00
Палтус синекорый, экспортный вариант, морская заморозка. Потрошеный косым срезом. Тушки 1-3 кг Страна-производитель Россия. Приготовление: Готовить синекорого палтуса можно разными способами. Его жарят, запекают, готовят на гриле и на пару, выпекают пироги с начинкой из палтуса. В зависимости от способа блюда из палтуса становятся либо калорийными деликатесами, либо диетическими блюдами. Вкус мяса синекорого палтуса – ярко выраженный вкус морской рыбы, но при этом он достаточно нейтральный. Поэтому хорошо сочетается со специями, овощами и прочими ингредиентами, которым вы отдаете предпочтения. Питательная ценность (на 100 грамм): Калории: 186 Белки: 14 г. Жиры: 14 г. Углеводы: 0 г. Есть особые виды рыб, которые весьма ценятся любителями вкусной и полезной еды. К таким рыбам относится палтус – рыба из семейства камбалообразных. Палтус - активный хищник и настоящий гурман. Решающую роль в питании его имеет рыба, в частности минтай, а из головоногих — кальмар. Палтус является ценной промысловой породой, поскольку его мякоть обладает высокими пищевыми качествами. Мясо палтуса синекорого белого цвета, плотной консистенции, достаточно жирное и необыкновенно вкусное. По содержанию кальция, белка, магния и йода мясо синекорого палтуса превосходит свинину, зато обладает более низкой энергетической ценностью. Прибавим к этому также и содержание витаминов, фосфора, омега-кислот и получим продукт, предназначенный для здорового диетического или спортивного питания. Особенно богата мякоть синекорого палтуса витаминами А, продлевающим молодость и D, которого нам так не хватает при тотальном дефиците солнечного света в осеннее и зимнее время года.